Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне

Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне "B"

Укринформ
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта Украины в иностранной валюте на уровне "B" со стабильным прогнозом.

 Как передает Укринформ, об этом сообщается на веб-странице агентства Fitch.

Как отмечается, рейтинг Украины отражает её макроэкономическую политику, которая заслуживает доверия, она позволила снизить инфляцию и сузить бюджетный дефицит до уровня, который был перед вызванным коронавирусом шоком, а также историю международной поддержки.

"Шок от коронавируса, по крайней мере временно, повернул назад улучшения, достигнутые Украиной в последние годы в плане снижения долгового бремени, нормализации перспектив роста после геополитического и экономического кризиса 2014-2015 годов", - говорится в сообщении.

Читайте также: Агентство Fitch снизило долгосрочный кредитный рейтинг ДТЭК ВИЭ

По оценкам Fitch, Украина удовлетворила почти 68% своих потребностей в фискальном финансировании на 2020 год в размере $ 23,5 млрд США.

Fitch прогнозирует международные резервы Украины на конец 2020 года на уровне 27,4 млрд долл. по сравнению с 29 млрд в начале сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-