В Украине ввели круглосуточный весовой контроль грузовиков

В Украине ввели круглосуточный весовой контроль грузовиков

Укринформ
Кабинет Министров на внеочередном заседании в понедельник принял распоряжение, предусматривающее введение круглосуточного весового контроля транспортных средств с целью предотвращения разрушения дорожного покрытия.

Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан (фракция партии «Слуга народа») в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Правительство приняло проект распоряжения "О мерах по недопущению разрушения автомобильных дорог". Речь идет о введении круглосуточного весового контроля транспортных средств Укртрансбезопасностью совместно с Нацполициею, СБУ, ГФС, Укравтодором и местными органами исполнительной власти», - написал Мокан.

По его словам, кроме общих мероприятий габаритно-весового контроля предусмотрена закупка соответствующего оборудования и ремонт имеющихся специально оборудованных мест осуществления габаритно-весового контроля.

Представитель правительства в ВР также сообщил, что принят проект постановления "О внесении изменения в Порядок реализации программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения в 2020 году", цель которого - совершенствование реализации программы медицинских гарантий в 2020 году и реализации механизма осуществления доплат к зарплатам медицинским и другим работникам учреждений здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь больным COVID-19.

"Таким образом, будет урегулирован механизм осуществления доплат врачам на общую сумму 5,95 млрд гривень", - уточнил Мокан.

Читайте также: Кабмин разрешил осуществлять весовой контроль одному инспектору Укртрансбезопасности

По его словам, КМУ также принял постановление "Об утверждении перечня специализированных организаций, которые будут осуществлять закупки товаров и услуг в 2020 году". Это было необходимо сделать для заключения Минздравом соглашений по закупке товаров (лекарственных средств, медицинских изделий) и услуг, связанных с их закупкой, пояснил Мокан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-