Ощадбанк с 1 января 2021 года присоединится к Фонду гарантирования

Ощадбанк с 1 января 2021 года присоединится к Фонду гарантирования

Укринформ
АО "Ощадбанк" присоединится к Фонду гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 1 января 2021 года после внесения соответствующих изменений в законодательство Украины. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов по итогам очередного заседания Совета по финансовой стабильности.

Участники заседания Совета по финансовой стабильности 2 сентября 2020 года согласовали план вхождения Ощадбанка в ФГВФЛ с 1 января 2021 года.

Отмечается, что учитывая большой депозитный портфель банка и, соответственно, потребность в значительных взносах банка в Фонд гарантирования, для учреждения будет предусмотрен переходный период до 31 декабря 2023 года в части уплаты регулярных сборов.

Читайте также: Госбанки работают над снижением объемов проблемных кредитов - НБУ

Это предложение Совета по финансовой стабильности также требует имплементации на уровне закона.

В реестре участников Фонда гарантирования физических лиц насчитывается 74 банка, то есть все банки в Украине, кроме АО "Ощадбанк".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-