МХП приветствует инициативу правительства по развитию фондового рынка в Украине

МХП приветствует инициативу правительства по развитию фондового рынка в Украине

PR
Укринформ
Агрохолдинг МХП приветствует инициативу правительства по развитию фондового рынка в Украине.

Об этом Укринформу сообщила пресс-секретарь МХП Ирина Ванникова.

Спикер МХП отметила, что крупные украинские компании, в том числе и МХП, представлены на мировых фондовых биржах.

«Акции МХП котируются на Лондонской фондовой бирже с 2008 года. Вместе с тем рынок ценных бумаг в Украине не развит в достаточной степени. Крупные украинские компании могли бы продавать акции и на внутреннем рынке. Это - и доверие к национальному бизнесу, и поддержка производителей, и развитие экономики за счет тех ресурсов, которые в Украине уже есть, но находятся в «спящем» режиме», - подчеркнула Ванникова.

По ее словам, эффективное функционирование фондового рынка в Украине - шаг в направлении реальной поддержки национального бизнеса со стороны правительства.

Читайте также: МХП во втором квартале экспортировал более 88 тонн курятины

«Мы можем только приветствовать такие намерения и надеемся, они найдут свою практическую реализацию уже в ближайшее время», - отметила пресс-секретарь МХП.

Как сообщалось, на днях Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подчеркнул, что функционирование фондового рынка в Украине является приоритетом для Кабинета Министров Украины.

Фото: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-