Страховые компании смогут страховать риски аграриев с мая следующего года

Страховые компании смогут страховать риски аграриев с мая следующего года

Укринформ
Будущие форс-мажоры, подобные тому, который произошел в этом году с неурожаем из-за засухи, в дальнейшем должно покрывать агрострахование.  

Об этом в интервью Аgroportal.com заявил заместитель министра по развитию экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Висоцкий, передает "ПроАгро Груп".

"Для старта программы мы имеем 15 страховых компаний. Они предлагают свои продукты, а фермер выбирает лучшие по его мнению, оплачивает и получает до 50% компенсации стоимости от государства. Если случается форс-мажор - компенсацию проводит страховая компания", - пояснил Высоцкий.

По его словам, в сентябре в Раду будет внесен соответствующий законопроект.

Читайте также: Убытки от засухи: в Одессе просят разработать механизм кредитования аграриев

"Если в ноябре его примут, то в мае следующего года страховые компании будут предлагать страховые продукты. Мы планируем сразу прописывать компенсацию с января. До полгода займет период внедрения и запуска программы поддержки страхования", - отметил замминистра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-