На Московской бирже обвалился рубль

На Московской бирже обвалился рубль

Укринформ
Курс евро на Московской бирже 7 сентября поднимался выше 90 рублей впервые с 12 февраля 2016 года. 

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте биржи.

В 13:10 (мск) евро поднялся до 90,0725 рубля, что на 85 копеек выше уровня предыдущего закрытия. После этого курс колеблется в диапазоне между 89,5 и 90 рублей.

Доллар к тому же времени стоил 76 рублей 11 копеек, подорожав на 68 копеек.

Российская валюта упала к доллару и евро на фоне снижения нефтяных котировок. Ранее впервые с 30 июля стоимость барреля нефти Brent упала ниже 42 долларов. Это произошло после сообщения о том, что Саудовская Аравия снизила цены на свою нефть с поставкой в октябре для клиентов в Азии и США.

По мнению экспертов, рубль дешевеет к доллару и евро из-за выходного дня в США, где отмечается День труда, а также из-за опасений расширения санкций против России в связи с предполагаемым отравлением оппозиционера Алексея Навального.

Читайте также: Удешевление арабской нефти вызвало падение мировых цен на "черное золото"

На прошлой неделе курсы евро и доллара к рублю резко выросли после заявления властей Германии об отравлении Навального веществом из группы "Новичок". Тогда за час после сообщения доллар подорожал почти на два рубля - до 75 рублей 39 копеек, а евро на 1,4 рубля - до 89 рублей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-