Westinghouse и Энергоатом расширят сотрудничество

Westinghouse и Энергоатом расширят сотрудничество

Укринформ
Управляющий директор Westinghouse Electric Sweden AB Азиз Даг считает, что есть все предпосылки и возможности для расширения и углубления сотрудничества с Энергоатомом по всем перспективным направлениям.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Энергоатома.

Азиз Даг отметил, что в ходе переговоров по углублению сотрудничества между Westinghouse и Энергоатомом, которые состоялись 3-4 сентября в Киеве при участии главы Энергоатома Петра Котина, было обсуждено текущее состояние сотрудничества и планы по его углублению в будущем.

Он напомнил, что уже на 6 энергоблоках украинских АЭС используется топливо Westinghouse, из них три энергоблока работают исключительно на этом топливе.

«Сейчас мы можем уверенно говорить, что топливо демонстрирует превосходные эксплуатационные характеристики и имеет очень хорошую экономику. Такого же мнения придерживаются и украинские специалисты, в частности, недавно главный инженер Запорожской АЭС дал высокую оценку эксплуатационным характеристикам топливных сборок Westinghouse», - добавил управляющий директор Westinghouse.

Читайте также: Энергоатом реализовал 100% произведенной продукции во всех сегментах рынка

По его убеждению, такие результаты эксплуатации топлива на украинских атомных электростанциях позволяют говорить о том, что к 2025 году количество энергоблоков, в активные зоны которых будет загружено исключительно топливо Westinghouse, будет увеличено.

«Опираясь на опыт эффективного и плодотворного сотрудничества с Энергоатомом, считаю, что у нас есть все предпосылки и возможности для его расширения и углубления по всем перспективными направлениям», - отметил Азиз Даг.

НАЭК «Энергоатом» - единственная в мире энергогенерирующая компания, которой удалось реализовать проект по диверсификации ядерного топлива для реакторов типа ВВЭР-1000. На сегодняшний день ядерное топливо производства Westinghouse эксплуатируется на 6 из 15 энергоблоков Украины. Его внедрение также планируется на энергоблоке № 3 Ривненской АЭС.

 Фото: Энергоатом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-