Кукуруза и не только: Украина хочет еще больше экспортировать в Китай - Стефанишина

Кукуруза и не только: Украина хочет еще больше экспортировать в Китай - Стефанишина

Укринформ
Украина намерена восстанавливать и расширять экспорт сельскохозяйственной продукции, привлекать китайские инвестиции в сельскохозяйственные индустриальные и технопарки в Украине, инфраструктурные и энергетические проекты.

Как передает Укринформ со ссылкой на Урядовий портал, об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в Украине Фань Сяньжуном 7 сентября.

"90% кукурузы, которую импортировал Китай в 2019 году, было украинского происхождения. Мы не останавливаемся на этом и стремимся создать еще больше возможностей для украинского бизнеса по экспорту в Китай, а также реэкспорта в другие страны, в частности через свободные таможенные зоны в КНР. Это касается таких продуктов, как зерновые, мясо, рыба, яйца, ягоды и фрукты, молочные продукты, растительные масла, кондитерские и ликеро-водочные изделия, компоненты кормов для животных и другие продукты. Сейчас мы это обсуждаем с нашими китайскими партнерами", – отметила Стефанишина.

Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество в инвестиционных проєктах, в том числе развитие индустриальных парков, специализирующихся на хранении, переработке, перевалке продовольственных товаров, технологических парков по развитию и интеграции производства и переработки сельскохозяйственных продуктов и инвестиционных проектов в сфере транспортной инфраструктуры и энергетики, расширения перечня таких проектов в рамках инициативы КНР "Один пояс, один путь".

Читайте также: Стоимость кукурузы в портах Украины заметно выросла

По словам, Стефанишиной, Украина уже приняла с КНР план действий по реализации инициативы совместного строительства "Экономического пояса Шелкового пути" и "Морского Шелкового пути XXI века". Сейчас стороны переходят к разработке дорожной карты и созданию рабочей группы между Посольством КНР и Офисом вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины с целью интенсификации сотрудничества.

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-