Детали турецкого производства могут быть интегрированы на Ан-178

Детали турецкого производства могут быть интегрированы на Ан-178

Укринформ
Детали турецкого производства могут быть интегрированы на самолетах Ан-178 при замене деталей российского производства.

Об этом в комментарии турецкому информационному агентству «Анадолу» сказал президент ГП "Антонов" Александр Лось.

«С 2017 года бываю в турецких компаниях, которые производят оборудование, и мы совместно оцениваем возможности интеграции отдельных деталей на Ан-178, которые пойдут в турецкую полицию и армию. Поэтому детали турецкого производства важны», - сказал Лось.

Он рассказал о том, что ко Дню Независимости Украины впервые были собраны Ан-178 без российских деталей.

«В 2014 году из-за войны произошел «тектонический сдвиг». Мы потеряли традиционный рынок и поставщиков. С другой стороны, Антонов стал мыслить международными категориями после обретения Украиной независимости. Мы начали сотрудничество с западными компаниями с начала 1990-х, ускорили этот процесс после 2014 года», - рассказал Лось.

По его словам, до войны на востоке около трети деталей к Ан-158 и Ан-178 были российского производства, треть - западного и треть - отечественного.

Читайте также: Опыт турецкого ОПК может стать ориентиром для Украины - Уруский

Как известно, недавно украинская делегация во главе с вице-премьер-министром Олегом Уруским посетила Турцию. В ходе трехдневного визита состоялись встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, министром национальной обороны Турции Хулуси Акаром, председателем Государственного агентства по вопросам оборонной промышленности Исмаилом Демиром, министром промышленности и технологий Мустафой Варанком. По результатам визита вице-премьер-министр заявил о том, что первым шагом к стратегическому альянсу Украины и Турции может стать создание совместных предприятий в различных отраслях оборонно-промышленного комплекса или сотрудничество отдельных компаний наших стран в авиастроении, производстве бронетехники, ракетостроении, радиоэлектронной борьбе, приборостроении (оптико-электроника) и двигателестроении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-