В Кривом Роге протестуют под землей почти 400 шахтеров - Волинец

В Кривом Роге протестуют под землей почти 400 шахтеров - Волинец

Укринформ
В подземном протесте участвуют 393 работника шахт Криворожского железорудного комбината (ЖРК).

Как передает Укринформ, об этом написал председатель независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в Фейсбуке.

По его словам, 90 горняков шахты «Гвардейская», 60 горняков шахты «Терновская», 214 горняков шахты "Батькивщина" объявили подземный протест в знак солидарности с требованиями 29 горняков "Октябрьской", которые шестые сутки требуют увеличения зарплат и улучшения условий труда. В целом 8 сентября на 8:30 в подземном протесте участвуют 393 работников шахт Криворожского железорудного комбината.

Читайте также: В Кривом Роге создали рабочую группу по решению конфликта на шахте "Октябрьская"

Волынец отметил, что 8 сентября в Кривой Рог должны выехать представители центрального аппарата Государственной службы Украины по вопросам труда из-за того, что работники предприятий города жалуются на работу местного офиса этого ведомства.

Как сообщалось, 7 сентября более 80 горняков шахты "Батькивщина" Криворожского ЖРК остались под землей, выдвинув ряд требований, в том числе по повышению зарплат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-