Кабмин выделил 30 миллионов на проектные работы строительства аэропорта на Закарпатье

Кабмин выделил 30 миллионов на проектные работы строительства аэропорта на Закарпатье

Инфографика
Укринформ
Кабинет Министров принял решение о выделении 30 млн грн для выполнения проектных работ для строительства современного аэропорта на Закарпатье. 

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Фейсбуке.

"Первые шаги для нового аэропорта на Закарпатье сделаны. Кабинетом Министров принято решение, которое я, разумеется, поддерживал, выделить в текущем году 30 миллионов гривень для выполнения передпроектных и проектных работ для строительства современного аэропорта на Закарпатье, который является крайне важным и ожидаемым проектом для всей инфраструктуры в регионе", - отметил Криклий.

Он добавил, что строительство нового аэропорта на Закарпатье предусматривает привлечение инвестиций в 4 млрд грн, терминал планируют построить на средства частного инвестора, а взлетно-посадочную полосу будет финансировать государство.

Читайте также: Президент обещает за 2-3 года восстановить все аэропорты, "которые нужны в Украине"

Министр пояснил, что сейчас единственный действующий аэропорт в регионе - в Ужгороде, функциональные возможности аэропорта его ограничены в связи со сложностью взлета/посадки через территорию Словакии и невозможностью обслуживания самолетов класса B737 / A320. "Строительство нового аэропорта на Закарпатье предусматривает: длину взлетно-посадочной полосы не менее 2500 метров, возможность принимать самолеты класса А320 / В737; пассажиропоток 200 - 300 тыс. в год с возможным увеличением до 500 - 600 тыс.", - добавил Криклий.

Новый аэропорт, по его словам, позволит открыть сообщения в Киев, Днипро, Харьков, Одессу; Польшу, Венгрию, Чехию, Италию, Испанию и чартеров в Турцию и Египет.

Как сообщалось, в понедельник, 7 сентября, состоялось внеочередное заседание Кабмина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-