Fitch улучшило нынешний прогноз для мировой экономики

Fitch улучшило нынешний прогноз для мировой экономики

Укринформ
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ожидает, что мировой ВВП упадет на 4,4% в течение 2020 года. Прогноз пересмотрен в сторону улучшения по сравнению с июнем, когда прогнозировалось падение мировой экономики на 4,6 процента.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте Fitch Ratings.

Fitch Ratings ожидает, что экономика США сократится на 4,6% в этом году по сравнению с падением на 5,6% в июньском прогнозе. Прогноз роста в Китае на 2020 год составляет +2,7% по сравнению с +1,2% в июньском прогнозе. Эти изменения были частично компенсированы снижением прогнозов ВВП на 2020 год для еврозоны до -9,0% (-8,0%), Великобритании в -11,5% (-9,0%) и для развивающихся рынков.

В Fitch Ratings отмечают, что официальные данные обнаружили масштабы экономических потрясений во втором квартале 2020 года, когда мировой ВВП упал на 8,9%, а во многих странах объем производства упал на одну пятую или более. Особенно выделяются Великобритания, Индия, Франция, Италия и Испания, которые ввели строгий и длительный карантин.

Читайте также: Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне "B"

Также отмечается, что рецессия, связанная с коронавирусом, была очень короткой: в марте и апреле активность резко упала, а после мая достаточно быстро восстановилась.

Множество индикаторов по большинству экономик указывают на более быстрый и последовательный рост ВВП в третьем квартале 2020 года на сегодняшний день, чем ожидалось в предыдущем прогнозе.

Как сообщалось, по состоянию на утро 8 сентября в мире в целом зафиксировали 27 489 000 случаев коронавируса, в частности 896 867 летальных исходов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-