В Минэкономики проблемы кредитования бизнеса планируют решать поэтапно

В Минэкономики проблемы кредитования бизнеса планируют решать поэтапно

Укринформ
Представители государства и украинские производители обсудили препятствия для бизнес-кредитования в Украине и пути их преодоления.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики по итогам встречи с представителями Национального банка, Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности, Экспортно-кредитного агентства и украинскими производителями.

На встречу во второй раз приглашают представителей как государственных, так и частных украинских предприятий и компаний, на этот раз из промышленного комплекса.

В этот раз удалось определить критические точки, которые требуют решения, а именно: экспортные риски, которые мешают развитию локальных производителей и росту продаж за пределами Украины, кредитование стратегических государственных предприятий, блок вопросов относительно особенностей банковских услуг, кредитование иностранного покупателя, кредитование под контракт.

Отмечается, что участники обсуждения пришли к согласию относительно поэтапного точечного решения проблемных вопросов с привлечением профильных министерств, в частности, Минфина.

"Эта встреча для нас очень важна, ведь это возможность услышать вопрос украинского производителя и определить практические шаги, каким образом увеличить экспорт товаров глубокой переработки и с технологическими компонентами", - подытожил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Александр Романишин.

Читайте также: Банки за прошедшую неделю выдали доступных кредитов на 652 миллиона

Как сообщал Укринформ, за последние три месяца средние кредитные ставки для бизнеса снизились до менее 10%. Об этом на брифинге 3 сентября сообщил глава Национального банка Кирилл Шевченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-