Потребление электроэнергии возвращается на докарантинний уровень - Укрэнерго

Потребление электроэнергии возвращается на докарантинний уровень - Укрэнерго

Укринформ
Потребление электроэнергии в августе 2020 г. почти достигло прошлогоднего уровня. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба АО "Укрэнерго".

По оперативным данным, потребление электроэнергии в энергосистеме Украины в августе 2020 г. составило 9,364 млрд кВт-ч., что лишь на 0,01% меньше аналогичного периода прошлого года. Отмечается, шо динамика потребления электроэнергии в разрезе отраслей в 2020 году четко отражает влияние пандемии и связанных с ней общенациональных карантинных мероприятий на уровень потребления.

«Учитывая тенденцию постепенного приближения потребления к уровню прошлогодних показателей, можно прогнозировать дальнейший рост потребления электроэнергии, связанный прежде всего с сезонностью (снижением температуры воздуха), а также частичной адаптацией отраслей экономики к работе в условиях карантина», - считают в Укрэнерго.

По данным компании, из всех групп потребителей в августе рост потребления (на 5,7%) демонстрирует только население (2,643 млрд кВт-ч. в августе 2020 г. против 2,501 млрд кВт-ч. в августе 2019 г.). Зато промышленность использовала в прошлом месяце на 2,9% меньше электроэнергии, чем в августе 2019 г. (4187 млрд кВт-ч.).

Уменьшение электропотребления по сравнению с августом 2019 г. в промышленной группе фиксируется в машиностроительной отрасли (-12%), металлургии (-6%) и топливной отрасли (-3%). При этом возросло электропотребление в пищевой и перерабатывающей промышленности, химической и нефтехимической отраслях, производстве стройматериалов, которые потребили электроэнергии в августе 2020 года в среднем на 5% больше, чем в августе прошлого года.

Читайте также: Тарифный дефицит Укрэнерго в 2020 году может достичь 26 миллиардов

Как сообщалось, Укрэнерго - это оператор системы передачи с функциями оперативно-технологического управления Объединенной энергосистемой Украины, передачи электроэнергии магистральными электросетями от генерации до распределительных сетей, а также администратора коммерческого учета и администратора расчетов на рынке электрической энергии Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-