Кабмин уполномочил АРМА разработать порядок отбора оценщиков арестованного имущества

Кабмин уполномочил АРМА разработать порядок отбора оценщиков арестованного имущества

Укринформ
Кабинет министров уполномочил Агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) разработать порядок конкурсного отбора субъектов оценочной деятельности для арестованного имущества.

Как передает Укринформ, соответствующие изменения в Положение об АРМА были приняты на заседании правительства 9 сентября.

"Во избежание разночтения процедуры относительно определения по результатам конкурсного отбора субъектов оценочной деятельности и управляющих активов, предлагается внести изменения в Положение о Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины, которыми четко определить, что АРМА осуществляет отбор субъектов оценочной деятельности по результатам конкурса в порядке, установленном АРМА", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Изменения внесены с учетом отчета Счетной палаты о результатах аудита эффективности использования бюджетных средств АРМА, которая указала на определенные разночтения положений законодательства и необходимость в этой связи осуществить рецензирование отчетов об оценке имущества (актов оценки имущества).

Читайте также: В АРМА опровергли изменение требований к участникам конкурса на управление активами УМХ

Как сообщал Укринформ, в июне текущего года Кабмин уже вносил изменения в пункт 4 Положения об АРМА. В частности были уточнены нормы подпунктов 15 и 16 пункта 4 Положения с целью сделать невозможным возникновение проблемных вопросов в процессе практической реализации функций и полномочий АРМА относительно определения пути управления активами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-