Правительство и НБУ оптимистично оценивают шансы на получение второго транша МВФ - Устенко

Правительство и НБУ оптимистично оценивают шансы на получение второго транша МВФ - Устенко

Укринформ
Правительство и Национальный банк Украины постоянно находятся на связи с Международным валютным фондом и оптимистично оценивают шансы Украины на получение второго транша от МВФ.

Как передает Укринформ, об этом заявил советник Президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире одного из телеканалов, комментируя предположения аналитиков Bank of America о возможной задержке транша МВФ.

"Все правительство находится в постоянной связи с Международным валютным фондом, и глава НБУ Кирилл Шевченко также на связи. Большая часть обязательств, которые Украина взяла на себя, выполнены. 2,1 млрд транша, которые мы получили, это не все, что планировалось на этот год. Поэтому мы оптимистично смотрим на это. все будет зависеть также от того, насколько быстро завершатся переговоры правительства, НБУ с МВФ", - сказал Устенко.

Читайте также: Украина выполняет все "маяки" МВФ и рассчитывает на транш от МВФ до конца года - Марченко

Он отметил, что пока неизвестно, когда точно в Украину прибудет миссия МВФ, поскольку ее графики пересматривались неоднократно из-за пандемии коронавируса в мире.

"Нужно сказать, что ее графики (миссии МВФ - ред.) пересматривались из-за пандемии коронавируса, так и из-за Штатов (США - ред.) Нельзя вылететь, и в Украине не все хорошо с коронавирусом. То, что миссия приедет, - это да, а вот когда — вопрос до сих пор открыт", - сказал Устенко.

Читайте также: Нацбанк рассчитывает получить кредит от МВФ до конца года

Как сообщал Укринформ, министр финансов Сергей Марченко 9 сентября во время заседания парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики заявил, что Минфин ожидает завершения пересмотра программы stand-by в ближайшее время, а также ждет транша Международного валютного фонда до конца года.

Украина в этом году уже получила $2,1 миллиарда от МВФ и, по предварительным прогнозам Министерства финансов, к концу года может получить от Фонда еще $1,4 миллиарда.

Фото: Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-