АРМА обжалует решение суда в отношении Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ

АРМА обжалует решение суда в отношении Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ

Укринформ
Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) обжалует решение Окружного административного суда Киева о признании противоправными действий в отношении избрания ООО "Нафтогаз Тепло" управляющим арестованных имущественных комплексов Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ на Львовщине.

Как передает Укринформ, об этом АРМА сообщила в Фейсбуке.

В агентстве отмечают, что при принятии указанного решения суд руководствовался частью первой статьи 13 Закона Украины «О публичных закупках», которая предусматривает, что закупки могут осуществляться путем применения одной из таких конкурентных процедур: открытые торги, торги с ограниченным участием, конкурентный диалог.

«Вместе с тем судом не учтена часть вторая статьи 13 указанного Закона, которой предусмотрено, что в виде исключения и на условиях, определенных в части второй статьи 40 настоящего Закона, заказчики могут применять переговорную процедуру закупки", - отметили в АРМА.

В ведомстве отмечают, что переговорная процедура применяется в случае возникновения особых экономических либо социальных обстоятельств, связанных с немедленной ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, что делает невозможным соблюдение заказчиком сроков для проведения тендера. В то же время процедура конкурсного отбора управляющего арестованными активами состоит из многих этапов и является длительной.

В АРМА также напоминают, что в суде не оспаривались решения о наложении на указанные имущественные комплексы ареста, передаче их в АРМА, а также заключенный с ООО «Нафтогаз Тепло» договор управления этими активами. Поэтому управляющий Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, ООО «Нафтогаз Тепло», продолжает осуществлять мероприятия по управлению предприятиями, в частности подготовку к отопительному сезону.

"Все договоры управления ТЭЦ действуют, поэтому мы продолжаем работать в правовом поле. Значит, меры по управлению ТЭЦ продолжаются в соответствии с условиями договора, что подтверждают представители управляющего. Нашей первоочередной задачей была и остается своевременная подача тепла в дома горожан", - заявил исполнительный директор ООО «Нафтогаз Тепло» Роман Зубик.

Как отметили в АРМА, по состоянию на 9 сентября компания «Нафтогаз Тепло», которая осуществляет управление Новороздольской и Новояворовской ТЭЦ, проводит активную подготовку к отопительному сезону-2020-2021.

Как сообщал Укринформ, Новояворовская и Новороздольская ТЭЦ не могут начать полноценную подготовку к отопительному сезону, поскольку имущественные комплексы этих предприятий были переданы в управление ООО «Нафтогаз Тепло» не в полном объеме. Министр Кабинета министров Олег Немчинов объяснил агентству, что Новояворовская и Новороздольская теплоцентрали были отчуждены в рамках уголовного дела, и не все имущество было вовремя инвентаризовано, передано управляющему. Впрочем, по словам министра, высший антикоррупционный суд вскоре должен принять дополнительное решение в отношении расширения имущественных комплексов этих ТЭЦ, которые должны быть переданы АРМА.

Читайте также: Новояворовская и Новороздольская ТЭЦ не в полном объеме готовятся к отопительному сезону - Немчинов

Также сообщалось, что в 2019 году руководство АРМА отстранили от исполнения обязанностей из-за срыва частной фирмой отопительного сезона в городах Новояворовск и Новый Раздел. Ранее агентство передало теплоцентрали этих городов в управление частной фирме "Гарант Энергия М". Фирма в прошлом году также допустила срыв отопительного сезона в этих местах, однако в этом году во второй раз выиграла конкурс, но опять таки не справилась с запуском отопительных систем.

Львовская ОГА объявила ситуацию чрезвычайной и обратилась за помощью к правительству. Также был определен новый управляющий - дочернее предприятие Нафтогаза Украины, ООО "Нафтогаз Тепло".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-