Инвесторы в мусоропереработку хотят гарантий от государства - министерство

Инвесторы в мусоропереработку хотят гарантий от государства - министерство

Укринформ
Потенциальные инвесторы мусороперерабатывающей отрасли Украины ожидают законодательных гарантий по защите их прав и интересов.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов, об этом сказал заместитель министра защиты окружающей среды по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Руслан Стрелец.

«Сегодня потенциальные инвесторы ожидают законодательных гарантий по защите их прав и интересов для того, чтобы зайти на территорию Украины и успешно развивать мусороперерабатывающую отрасль. В законопроекте №2207-1д «Об управлении отходами» такие механизмы предусмотрены. Поэтому, с принятием документа Верховной Радой во втором чтении мы получим необходимый законодательный базис для дальнейшего проведения реформы», - сказал Стрелец.

По его словам, сейчас идет активная работа над законопроектом №2207-1д, который уже принят Верховной Радой в первом чтении. В документе будет юридически закреплен статус региональных планов по управлению отходами, чтобы каждая область могла определять места для расположения необходимых мусороперерабатывающих мощностей.

«Минзащиты окружающей среды и природных ресурсов ведет переговоры со многими потенциальными инвесторами. Для того чтобы поддерживать более предметный диалог, мы должны понимать потребности каждой области. Только так мы сможем сформировать национальные кейсы сначала на уровне общего видения сегодня, и уже конкретные предложения - после принятия Верховной Радой законопроекта №2207-1д «Об управлении отходами», - подытожил Стрелец.

Читайте также: Мусоросжигательный завод "Энергия" установил экспериментальную систему очистки

Как сообщал Укринформ, большинство свалок в населенных пунктах исчерпали свои мощности, заявил в августе 2020 года председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малёваный в Фейсбуке.

По его словам, официальные свалки отходов во многих населенных пунктах или исчерпали свои мощности, или заполнены на 80-90%. Несмотря на паспортизацию, в большинстве случаев они не соответствуют санитарным нормам и природоохранным требованиям, на них нарушается технология захоронения отходов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-