Украина поднялась в мировом рейтинге экономической свободы

Украина поднялась в мировом рейтинге экономической свободы

Укринформ
Украина поднялась на четыре позиции в мировом рейтинге экономической свободы, однако остается единственной европейской страной, находящейся в категории экономически несвободных стран.

Как передает Укринформ, соответствующий рейтинг обнародовал Fraser Institute.

Украина поднялась в рейтинге на четыре позиции - с 135 на 131 по таким показателям, как размер правительственного контроля, надежность валюты и свобода международной торговли.

Вместе с тем Украина все еще остается в наиболее экономически несвободной группе и является единственной присутствующей там европейской страной.

Рейтинг возглавили Гонконг и Сингапур, а на последнем месте 162 оказалась Венесуэла.

Читайте также: Fitch улучшило нынешний прогноз для мировой экономики

Рейтинг Экономическая свобода в мире - 2020 базируется на данных 2019 года и измеряется по критериям: уровень личного выбора, возможность выхода на рынки, защита частной собственности, верховенство права и пр.

Как сообщалось, в прошлом году Украина заняла 135 место в рейтинге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-