На Житомирщине выставят на аукцион 18 участков с залежами янтаря

На Житомирщине выставят на аукцион 18 участков с залежами янтаря

Укринформ
В Житомирской области подготовили для аукциона 18 участков с залежами янтаря. 

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщил председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко.

«18 янтароносных участков на территории области уже добавлены в Инвестиционный атлас недропользователя. Они могут быть выставлены на аукцион в ближайшее время. Поэтому сейчас есть время с помощью электронного сервиса Госгеонедр рассмотреть предложенные участки и выбрать для себя лучший, чтобы побороться за него на открытом аукционе», - говорится в сообщении.

Первоначальную стоимость каждого участка оценили в более 339,5 тыс. грн.

Бунечко подчеркнул, что легальный бизнес по добыче янтаря в Житомирской области может рассчитывать на всестороннюю поддержку со стороны областной власти.

«Мы определили развитие добывающей отрасли стратегическим приоритетом для области», - добавил глава Житомирской области.

Он акцентирует, что в области нет нелегальной добычи янтаря.

Читайте также: В "Инвестиционный атлас недропользователя" добавили 36 янтарных участков

Как сообщал Укринформ, Житомирская ОГА совместно с Государственной службой по геологии и недрам подготовили для инвесторов 200 участков с залежами янтаря, спецразрешения на пользование которыми будут продавать с аукционов.

19 декабря 2019 года Верховная Рада приняла в целом проект закона о регулировании добычи янтаря. Новый закон предусматривает продажу единых разрешений на этот вид деятельности через электронные аукционы системы Prozorro.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-