Украина в этом МГ экспортировала растительного масла почти на 17% больше

Украина в этом МГ экспортировала растительного масла почти на 17% больше

Инфографика
Укринформ
По итогам 2019/2020 маркетингового года (МГ) из Украины экспортировано основных видов растительных масел на 5,28 млрд долл., что на 16,9% больше, чем в 2018/2019 МГ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ассоциации "Укролияпром".

При этом, экспорт подсолнечного масла за указанный период увеличился на 10,2% по сравнению с 2018/2019 МГ и достиг рекордной отметки в 6,68 млн тонн (в стоимостном измерении - 4,9 млрд долл., на 17% больше, чем в 2018/2019 МГ).

По прогнозам Министерства сельского хозяйства США (USDA), в этом маркетинговом году Украина останется мировым лидером по экспорту подсолнечного масла. За границу будет отправлено 6,6 млн тонн продукции, или 54,9% мирового экспорта.

Читайте также: Производство подсолнечного рафинированного масла в этом году выросло на 23%

Как сообщал Укринформ, удельный вес масложировой продукции в экспорте сельхозпродукции и продовольственных товаров из Украины в январе-мае 2020 года вырос до 34,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-