Украина остается в ТОП-5 экспортеров агропродукции в ЕС

Украина остается в ТОП-5 экспортеров агропродукции в ЕС

Укринформ
В условиях коронакризиса Украина несколько уменьшила объемы собственного сельскохозяйственного экспорта в ЕС, но сохранила место в пятерке крупнейших экспортеров такой продукции в европейские страны.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на доклад Еврокомиссии о результатах сельскохозяйственной торговли ЕС в январе-мае 2020 года.

«Перечень стран происхождения агропромышленной продукции, которая импортировалась в ЕС в течение прошлого периода в пять месяцев, включает Великобританию, Бразилию, США, Украину и Китай. На эти страны приходится почти 40 процентов от всего объема сельскохозяйственного импорта в 27 стран ЕС», - говорится в сообщении.

Согласно приведенным данным, Украина поставила в ЕС 5,8 процентов от общего объема сельскохозяйственного импорта на сумму 7033 миллионов евро в 2019 году (по сравнению с 5416 миллионов евро в 2018 году). В условиях пандемии за период с января по май 2020 года объем украинского экспорта в ЕС снизился на 217 миллионов евро (-7,3%) по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

При этом Украина находится на 15-й позиции в списке крупнейших потребителей европейской импортной сельскохозяйственной продукции с показателем 1,4 процента от его общего объема.

В абсолютных цифрах, в 2019 году Украина импортировала сельскохозяйственных товаров из ЕС на сумму 2 455 миллионов евро (2039 миллионов евро в 2018 году. За первые пять месяцев текущего года Украина использовала импортируемую продукцию происхождением из ЕС на сумму 1 147 миллионов евро (рост на 166 миллионов евро по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, или +16,9 процентов).

Читайте также: Евросоюз продлил на полгода санкции против России

Как указано в докладе, общий объем торговли сельскохозяйственной продукцией в ЕС, включая экспортные и импортные операции, достиг показателя в 128, 5 миллиардов евро (рост на 1,6 процента по сравнению с январем-маем 2019 года).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-