МВФ требует от Украины гарантий независимости всех антикоррупционных органов

МВФ требует от Украины гарантий независимости всех антикоррупционных органов

Укринформ
Для продолжения программы финансовой поддержки МВФ, Украине следует сохранять независимость всех антикоррупционных органов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время брифинга 10 сентября в Вашингтоне заявил представитель Международного валютного фонда Джерри Райс.

"Поддержка независимости и целостности НАБУ, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Высшего антикоррупционного суда - это ключ к структурным реформам и началу более быстрого и справедливого роста, а также предварительное условие действующей программы поддержки МВФ", - сказал Райс.

Он добавил, что в настоящее время идут переговоры между Украиной и МВФ о действующей программе stand-by. "Назвать дату прибытия миссии с ее первого пересмотра я пока не могу", - отметил официальный представитель.

Читайте также: Правительство и НБУ оптимистично оценивают шансы на получение второго транша МВФ - Устенко

Как сообщал Укринформ, министр финансов Сергей Марченко 9 сентября во время заседания парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики заявил, что Минфин ожидает завершения пересмотра программы stand-by в ближайшее время, а также ждет транша от Международного валютного фонда до конца года.

Украина в этом году уже получила $2,1 миллиарда от МВФ и, по предварительным прогнозам Министерства финансов, к концу года может получить от Фонда еще $1,4 миллиарда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-