Финансирование сектора обороны в 2021 году: в СНБО сообщили детали

Финансирование сектора обороны в 2021 году: в СНБО сообщили детали

Укринформ
Финансирование сектора безопасности и обороны в 2021 году превысит объемы текущего года и составит 5,92% от ВВП вместо нынешних 5,45%.

Как передает Укринформ, об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов во время совещания по вопросам подготовки оборонного бюджета на 2021 год, сообщает пресс-служба Совбеза.

«Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов отметил, что запланированный в проекте бюджета на 2021 объем финансирования сектора безопасности и обороны Украины составляет 5,92% от ВВП. Он напомнил, что соответствующий показатель на 2020 год составлял 5,45% от ВВП», - говорится в сообщении.

Отмечается, что участники совещания внесли предложения по финансированию потребностей субъектов сектора безопасности и обороны в следующем году. По итогам обсуждения Данилов предложил им проанализировать состояние соответствующего финансирования в I-III кварталах 2020 года и подготовить к 15 октября с.г. отчеты об использовании средств.

Читайте также: Уровень финансирования сектора обороны не может быть уменьшен - Данилов

Как сообщал Укринформ, 3 сентября секретарь СНБО Алексей Данилов заявил во время совещания относительно оборонного бюджета на 2021 год, что одной из ключевых угроз для безопасности государства остается российская агрессия на востоке Украины, поэтому уровень финансирования сектора безопасности и обороны на следующий год не может быть уменьшен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-