В этом году товарооборот Украины составил более $64 миллиардов

В этом году товарооборот Украины составил более $64 миллиардов

Укринформ
За январь-август 2020 года товарооборот Украины со странами мира составил 64,25 млрд долл.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная таможенная служба Украины.

Импорт товаров в Украину за указанный период уменьшился на 12,4% по сравнению с январем-августом 2019 года, до 33,3 млрд долл. Экспортировали товаров из Украины за 8 месяцев этого года на 30,9 млрд долл., на 6,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Соответственно, сальдо внешней торговли Украины за январь-август 2020 года было отрицательным и составило 2,4 млрд долл.

Крупнейшими поставщиками товаров в Украину за январь-август 2020 года были Китай (5,1 млрд долл.), Германия (3,2 млрд долл.) и Россия (2,9 млрд долл.).

Больше всего экспортировано товаров из Украины за указанный период в Китай (на 4,3 млрд долл.), Польшу (на 2 млрд долл.) и Россию (1,8 млрд долл.).

Главными позициями украинского экспорта в январе-августе 2020 года были зерновые (на 5,9 млрд долл.), черные металлы (5,2 млрд долл.), подсолнечное масло (на 3,4 млрд долл.) импорта - топливо минеральное, нефть и продукты ее перегонки (5,1 млрд долл.), машины, оборудование и механические устройства (3,7 млрд долл.), электрические машины и оборудование к ним, аудио и видеоаппаратура (3,7 млрд долл.)

Читайте также: Товарооборот Украины в этом году достиг уже $55,5 миллиарда: доля импорта и экспорта

Как сообщал Укринформ, по данным Гостаможслужбы, за январь-июль 2020 года товарооборот Украины со странами мира составил $55,48 млрд. Импорт товаров в Украину за указанный период уменьшился на 13% по сравнению с январем-июлем 2019 года, до 28,8 млрд долл. Экспортировали товаров из Украины за 7 месяцев этого года на 26,6 млрд долл., на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Соответственно, сальдо внешней торговли Украины за январь-июль 2020 года было отрицательным и составило 2,2 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-