ВВП за семь месяцев уменьшился на 6,2% - Минэкономики

ВВП за семь месяцев уменьшился на 6,2% - Минэкономики

Укринформ
По предварительным оценкам Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, объемы ВВП Украины за январь-июль 2020 года сократились на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как передает Укринформ, об этом говорится в обзоре экономической активности за июль 2020 года, размещенном на сайте Минэкономики.

По итогам января-июля 2020 года сокращение сводного индекса производства товаров и услуг несколько замедлилось и составило 7,3% (против 7,7% в первом полугодии 2020 года). Соответственно, уменьшение объемов ВВП Минэкономики ориентировочно оценивает на уровне 6,2%.

В министерстве предоставили детальную информацию о состоянии экономики в июле. В этом месяце на фоне продолжения адаптации к деятельности в условиях карантина почти все виды экономической деятельности продемонстрировали замедление темпов падения, а некоторые - и рост (в частности, розничный сегмент рынка). Это свидетельствует о том, что процесс постепенного восстановления продолжается, и большинство сфер экономики постепенно приходит в себя после нокдауна (особенно в апреле).

Отмечается, что замедление темпов падения зафиксировано, в частности, в производстве потребительских товаров краткосрочного использования и товаров группы энергия, сфере транспорта, торговли, а также в сельском хозяйстве. Также по сравнению с предыдущим месяцем улучшился индекс ожиданий деловой активности.

Читайте также: Минфин прогнозирует дефицит бюджета в 6% ВВП в следующем году

Как сообщал Укринформ, по данным Госстата, сокращение ВВП во втором квартале 2020 года составило 11,4% против соответствующего показателя в прошлом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-