Минэнерго готовит

Минэнерго готовит "Ядерное топливо" к ликвидации

Укринформ
Государственный концерн "Ядерное топливо" будет ликвидирован из-за невыполнения функции, определенной во время его создания.

Об этом на пресс-конференции сказала и. о. министра энергетики Ольга Буславець, сообщает корреспондент Укринформа.

"Концерн " Ядерное топливо " не выполнил свою функцию по строительству завода ядерного топлива. Поэтому после аудита этой компании было принято решение о нецелесообразности дальнейшего функционирования. В настоящее время проводится подготовка к ликвидации", - сказала Буславець.

Как сообщалось, в начале июля 2020 г. правительство уволило Сергея Дробота с должности генерального директора Государственного концерна "Ядерное топливо", а временно исполняющим обязанности назначило Александра Билана.

Госконцерн "Ядерное топливо" был создан в соответствии с распоряжением Кабинета Министров от 17 апреля 2008 г. №650 с целью организации на территории Украины отдельных элементов ядерно-топливного цикла - производства комплектующих ядерного топлива для атомных электростанций и составления топливных кассет.

Читайте также: Буславец считает, что Нафтогаз не заинтересован в развитии ТЭЦ

"Ядерное топливо" объединяет несколько госпредприятий: Восточный горно-обогатительный комбинат, "Смолы", Украинский научно-исследовательский и проектно-разведывательный институт промышленной технологии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-