Минэнерго отказывается от

Минэнерго отказывается от "Энергетического моста" - Буславец

Укринформ
Министерство энергетики планирует отказаться от реализации проекта "Энергетический мост".

Как передает Укринформ, об этом на пресс-конференции заявила и.о. министра энергетики Ольга Буславец.

Она отметила, что на сегодняшний день Украина определила приоритетом полную техническую синхронизацию с европейскими энергосистемами и выполняет план, который был утвержден для этого. Поэтому министерство, по словам Буславец, уже вообще не рассматривает возможность реализации проекта "Энергетический мост".

Читайте также: Минэнерго готовит "Ядерное топливо" к ликвидации

По ее словам, поскольку ранее он рассматривался как источник финансирования строительства энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС, то теперь министерство ищет другие пути инвестирования для расширения мощностей ХАЭС.

Как сообщалось, согласно проекту "Энергетический мост", энергоблок №2 Хмельницкой АЭС должен быть выведен из объединенной энергосистемы Украины и подключен непосредственно для поставки электроэнергии на экспорт в страны ЕС. Самим "энергомостом" должна служить 450-километровая линия электропередач напряжением 750 кВ, которая связывает Хмельницкую АЭС с подстанцией (ПС) Виделка возле города Жешув в Польше. Хотя ПС не работает еще с начала 1990 годов прошлого столетия, в НАЭК "Энергоатом" неоднократно уверяли, что линия сохранилась без разрывов и значительных повреждений, и ввести линию в эксплуатацию можно за 18 месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-