Энергетическая солидарность ЕС требует закрытия Nord Stream 2 - Моравецкий

Энергетическая солидарность ЕС требует закрытия Nord Stream 2 - Моравецкий

Укринформ
Проект "Северный поток-2" нужно прекратить, поскольку он угрожает европейской солидарности и ставит Беларусь и Украину в зависимость от России.

Как сообщает Укринформ, в этом во время совместной пресс-конференции после встречи премьер-министров стран Вышеградской группы в Люблине подчеркнул глава польского правительства Матеуш Моравецкий.

"Мы считаем, что на данном этапе энергетическая солидарность ЕС требует прекращения проекта Nord Stream 2, поскольку он угрожает энергетической солидарности и создает ситуацию еще большей зависимости Беларуси и Украины от России", - заявил Моравецкий.

Он отметил, что используя экономические механизмы, такие как газопровод "Северный поток" или "Северный поток-2", Россия уже неоднократно прекращала подачу газа в газотранспортную систему Украины, отрезая тем самым его доступ к западным рынкам.

"Мы призываем к европейской энергетической солидарности, а не формированию немецко-российского альянса над нашими головами", - подчеркнул Моравецкий.

Читайте также: Nord Stream 2 представляет реальную угрозу для стабильности в Европе - Разумков

Как сообщалось, проект строительства Nord Stream 2 для поставок газа в Европу в обход Украины осуществляет российский Газпром совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall.

Украина выступает против строительства этого газопровода. Его противниками также являются США, Польша и страны Балтии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-