АРМА выбрало управителя арестованными активами UMH Курченко

АРМА выбрало управителя арестованными активами UMH Курченко

Укринформ
По итогам рассмотрения предложений участников конкурса по отбору управляющего активами Украинского Медиа Холдинга Тендерный комитет Национального агентства по вопросам обнаружения, розыска и управления активами, полученных от коррупционных и других преступлений (АРМА), большинством голосов принял решение об избрании победителем конкурса ООО "1+1 Интернет".

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте АРМА.

Победитель отбора, ООО «1+1 Интернет», предложил наиболее выгодные экономические условия управления активами, в том числе самую высокую сумму гарантированных ежемесячных перечислений в Государственный бюджет в размере 5 млн грн, а также прогнозируемые поступления в госбюджет в сумме почти 8 млн грн ежемесячно. Предложения других участников были в несколько раз меньше.

В то же время при рассмотрении тендерных предложений члены Тендерного комитета отметили наличие коллизий в нормах Специального закона об АРМА, УПК Украины и положениях судебного решения, которыми активы УМХ переданы в управление Агентства.

"Это существенно осложнило однозначный выбор в пользу кого-либо из участников конкурса. В подтверждение максимальной объективности, беспристрастности и обоснованности результатов конкурса АРМА обнародует полный текст соответствующего протокола заседания Тендерного комитета по вопросам отбора управляющих", - отметили в АРМА.

Отмечается, что в дальнейшем должна быть проведена оценка активов и заключен договор об управлении между АРМА и ООО «1+1 Интернет». Кроме того, в данном случае управляющему необходимо также согласование Антимонопольного комитета на предмет допустимой концентрации активов.

"1+1 Интернет" входит в холдинг "1+1 Media". В состав "1+1 Медиа" также входят 7 телеканалов - «1+1», «2+2», «ТЕТ», «ПЛЮСПЛЮС», «1+1 International», «УНИАН ТВ» и «Бигуди», а также группа интернет-сайтов, собственный производственный департамент, VOD-платформа 1+1 video и Высшая школа Media&Production.

Читайте также: Кабмин уполномочил АРМА разработать порядок отбора оценщиков арестованного имущества

Как сообщал Укринформ, Поиск управляющего для арестованных активов "Украинского Медиа Холдинга" АРМА начало в середине июня текущего года. Основание передачи активов в АРМА - постановление следственного судьи Печерского районного суда г. Киева от 9 сентября 2019 года по делу №757/44199/19-к.

28 августа (АРМА) завершило прием документов от участников повторного конкурса по отбору управляющего активами Украинского Медиа Холдинга. Документы для участия в конкурсе поступили от шести компаний: ООО «Издательский Дом Масави», ООО «Коммуникационный Хаб «Экономика», ООО «Сегодня Мультимедиа», ООО «Объединенная Медиа Группа», ООО «Издательство Украинский Медиа Дом», ООО «1+1 Интернет».

Согласно информации в открытых источниках, основателем УМХ является экс-глава Секретариата Президента времен Президента Петра Порошенко - Борис Ложкин. В июне 2013 года Борис Ложкин объявил о заключении сделки по продаже 98% акций UMH group группе компаний ВЕТЭК. Экспертная оценка суммы соглашения публиковалась в прессе - $450-500 миллионов.

Как отмечается в материалах ГПУ, "Украинский медиа холдинг" купил бизнесмен из окружения бывшего сбежавшего президента Виктора Януковича Сергей Курченко. С февраля 2014 року он прячется в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-