Цены на нефть растут после снижения на прошлой неделе

Цены на нефть растут после снижения на прошлой неделе

Укринформ
Цены на нефть растут на торгах 14 сентября после падения по итогам прошлой недели.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 14 сентября составляет 39,92 долл. за баррель, что на 0,23% выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов 11 сентября эти контракты подешевели на 0,23 долл. за баррель (на 0,6%).

Цена фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к утру 14 сентября составляла 37,50 долл. за баррель, что на 0,46% выше уровня предыдущей сессии. В пятницу, 11 сентября, эти контракты подросли на 0,03 долл. за баррель (на 0,08%).

На прошлой неделе Brent подешевела на 6,6%, WTI – на 6,1%. Цены на оба сорта нефти снизились по итогам второй недели подряд на фоне опасений сохранения низкого спроса, а также роста запасов в США.

В минувшие выходные некоторые из производителей нефти, работающие в Мексиканском заливе, вновь приостановили операции из-за приближения очередного урагана, что может привести к временному снижению поставок из региона, отмечают эксперты компании AxiCorp.

Тем временем, Ливия планирует восстановить добычу нефти, что обеспечит приток сырья на рынок при сохранении низкого спроса. Ранее появилась информация о том, что главнокомандующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар лично пообещал вновь открыть энергетический сектор Ливии.

Британская нефтекомпания BP полагает, что спрос на нефть, возможно, никогда не вернется к уровням, которые были до пандемии коронавируса. Наиболее оптимистичный сценарий, рассматриваемый компанией, предполагает, что мировой спрос на нефть будет не более чем ровным в следующие два десятилетия, поскольку мировой энергетический сектор постепенно уходит от использования ископаемого топлива.

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне опасений относительно снижения спроса на неё

В центре внимания нефтяного рынка по-прежнему остаются переговоры стран ОПЕК+. На 16 сентября запланировано заседание технического комитета по мониторингу договоренностей ОПЕК+ (JTC), а на 17 сентября – заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC). Отдельные страны ОПЕК+ по-прежнему не выполняют в полном объеме обещание о сокращении добычи, и этот вопрос, вероятно, будет обсуждаться мониторинговым комитетом на этой неделе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-