ЕС и Китай подписали соглашение по защите географических брендов

ЕС и Китай подписали соглашение по защите географических брендов

Укринформ
Евросоюз и Китай подписали соглашение, защищающее от подделок 100 европейских географических индикаторов, и столько же географических индикаторов Китая.

Такая информация, сообщает Укринформ, обнародована в понедельник на сайте Европейской Комиссии.

«Сегодня ЕС и Китай подписали двустороннее соглашение, которое позволит защитить 100 европейских и 100 китайских географических индикаторов от злоупотреблений и подделок. Это соглашение, которое было заключено в ноябре 2019 года, должно принести взаимные выгоды в торговле и предоставить потребителям обеих сторон товары гарантированного высокого качества», - говорится в сообщении.

Как отмечает Еврокомиссия, упомянутое двустороннее соглашение является результатом договоренностей, которые были достигнуты между ЕС и Китаем во время встреч на высшем уровне.

По данным статистики, в 2019 году Китай был третьим по объемам потребителем европейских сельскохозяйственных товаров, экспорт которых в Китай достиг 14,5 миллиардов евро. Страна является также вторым по значению потребителем европейских товаров с защищенными географическими наименованиями, на долю которых приходится около 9 процентов от общего объема двусторонней торговли. Среди них - такие известные бренды как Cava, Champagne, Feta, Irish whiskey, Münchener Bier, Ouzo, Polska Wódka, Porto, Prosciutto di Parma и другие.

После подписания соглашение должно получить согласование в Европарламенте и быть официально принятым решением Совета ЕС. Как ожидается, после соблюдения всех юридических процедур соглашение между ЕС и Китаем по взаимной защите географических индикаторов вступит в силу в начале 2021 года.

Стороны приняли взаимное обязательство в течение следующих четырех лет включить в перечень товаров с защищенными географическими наименованиями еще по 175 видов продукции от каждой из сторон сделки.

Читайте также: В Microsoft говорят, что китайцы передумали продавать им TikTok

Как сообщалось, сегодня в Евросоюзе зарегистрировано более 3300 товаров с защищенными географическими индикаторами. На долю таких товаров приходится 6,8 процентов сельскохозяйственного производства ЕС на сумму 74,8 миллиардов евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-