Повышение

Повышение "минималки" существенно не повлияет на инфляцию - Марченко

Укринформ
Увеличение минимальной заработной платы с 1 января 2021 года до 6 тыс. грн и с 1 июля до 6,5 тыс. грн не будет иметь существенного влияния на инфляцию.

Об этом на пресс-брифинге по проекту госбюджета на 2021 год сказал министр финансов Сергей Марченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Поставлена ​​перед нами задача по поиску возможного увеличения минимальной заработной платы до 6 тысяч грн с 1 января и до 6,5 тысячи гривень с 1 июля. Подчеркну, эти средства и эти возможности сбалансированы, мы считаем, что этот показатель не повлияет существенно на показатель инфляции", - отметил Марченко.

Читайте также: Дефицит бюджета в следующем году уменьшится на 1,5% - Марченко

Как сообщал Укринформ, проект государственного бюджета на 2021 год предусматривает рост экономики на уровне 4,6% и инфляцию в 7,3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-