В Анкаре начались консультации по ЗСТ между Украиной и Турцией

В Анкаре начались консультации по ЗСТ между Украиной и Турцией

Укринформ
В Анкаре начался очередной раунд консультаций в рамках переговорного процесса по заключению Соглашения о свободной торговле между Украиной и Турецкой Республикой.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Украинскую делегацию возглавляет заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины - торговый представитель Украины Тарас Качка, турецкую делегацию - руководитель генерального директората по вопросам ЕС и соглашений министерства торговли Турции Хюсню Дилемре.

Как сообщалось, 1 сентября по поручению Президента Украины Владимира Зеленского министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко провел телефонный разговор с министром торговли Турецкой Республики Рухсар Пекджан.

Читайте также: Отдых во время пандемии: консул в Анталии дал советы украинским туристам

Соглашение о свободной торговле было главной темой разговора. Стороны договорились перезагрузить переговорный процесс, который с перерывами продолжается с 2012 года, и найти взаимовыгодное решение для заключения Соглашения о свободной торговле. Также речь между министрами шла о повышении Турцией таможенных тарифов, что коснулось непосредственно украинских экспортеров. Как вариант урегулирования этой ситуации была признана совместная выработка оптимального тарифного предложения. В ходе беседы министров было договорено о нынешнем визите Тараса Качки в Анкару.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-