В 2021 году Украина впервые выделит средства на пассажирскую железнодорожную инфраструктуру

В 2021 году Украина впервые выделит средства на пассажирскую железнодорожную инфраструктуру

Укринформ
В проекте Государственного бюджета на 2021 год предусмотрены денежные средства на закупку 100 пассажирских железнодорожных вагонов и на электрификацию двух участков путей.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом рассказал министр финансов Украины Сергей Марченко во время брифинга 14 сентября.

"Впервые государство профинансирует пассажирскую железнодорожную инфраструктуру: предполагается закупка 100 пассажирских вагонов и модернизация и электрификация участка Житомир-Новгород-Волынский, электрификация участка Черкассы-Станция им. Тараса Шевченко", - сказал Марченко.

Он отметил, что мероприятия по модернизации и электрификации путей позволят существенно улучшить пассажирское сообщение между указанными городами и Киевом.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров одобрил на внеочередном заседании в понедельник проект Госбюджета на 2021-й год.

Ранее Премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что в проекте предусмотрено 4,7% роста ВВП; до 6% - плановый дефицит бюджета, курс - до 29 грн за 1 доллар.

Читайте также: В проекте госбюджета-2021 предусмотрена жилищная программа для 30 тысяч семей - Марченко

Как предполагает Бюджетный кодекс Украины, Кабмин утверждает и представляет в парламент до 15 сентября проект закона о Госбюджете на следующий год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-