Педагоги получат 30% надбавку к зарплате - Марченко

Педагоги получат 30% надбавку к зарплате - Марченко

Инфографика
Укринформ
В сфере образования предусматривается рост заработных плат в связи с ростом минимальной заработной платы.

Об этом на пресс-конференции 14 сентября сказал министр финансов Сергей Марченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В сфере образования предусматривается рост заработных плат в первую очередь педагогов в связи с ростом минимальной заработной платы, на 30%. В частности, предусмотрено также возобновление программ поддержки "Новая украинская школа", - сказал Марченко.

Читайте также: Кабмин опубликовал основные показатели проекта бюджета-2021

В проекте Государственного бюджета Украины на 2021 года объем финансирования сферы образования предусматривается на уровне 173, 8 млрд гривень, об этом говорится в презентации Министерства финансов, обнародованной на сайте учреждения.

В частности, образовательная субвенция на выплаты зарплат для более 400 тыс. учителей в проект бюджета -2021 предусмотрена в сумме 123, 7 млрд грн.

Расходы на высшее образование предлагаются на уровне 49,2 млрд грн.

Также в проект бюджета предлагается выделить в поддержку Новой украинской школы 1,4 млрд грн. На строительство, ремонт и реконструкцию 300 школ планируется предусмотреть 1 млрд грн.

Также в проект бюджета для выплаты академических стипендий для 180 тыс. стипендиатов заложены 4,5 млрд грн. Кроме этого на обеспечение инклюзивного образования для 30 тыс. учеников предлагается выделить 0,5 млрд грн.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что в Украине средняя заработная плата должна составлять 15 тысяч грн. «Пятнадцать тысяч гривень средняя зарплата, и было бы хорошо, если бы по меньшей мере процентов 30 от зарплаты была средняя пенсия. Если говорить конкретно, то средняя зарплата 15 тысяч грн, средняя пенсия - 5 тысяч грн. Это тот уровень, к которому мы должны идти. Не воспринимайте это как обещание, воспринимайте это как те параметры, к которым мы стремимся», - сказал Шмыгаль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-