Корейская КHNP заинтересована в строительстве новых энергоблоков на украинских АЭС

Корейская КHNP заинтересована в строительстве новых энергоблоков на украинских АЭС

Укринформ
Корейская компания Korea Hydro & Nuclear Power (КHNP) заинтересована в строительстве новых энергоблоков на площадках украинских АЭС. 

 Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ГП «НАЭК«Энергоатом».

11 сентября рабочая группа ГП "НАЭК" Энергоатом" во главе с в.и.о. президента компании Петром Котиным и вице-президентом Германом Галущенко и Хартмутом Якобом провела видеоконференцию с группой представителей компании КHNP под руководством исполнительного вице-президента Сан Дон Кима и директора департамента по новым ядерно энергетическим проектам Йонг Су Кима, говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается также, что во время видео-конференции стороны обсудили перспективные проекты Энергоатома и в первую очередь - возведение новых энергоблоков на площадках украинских АЭС. Корейская сторона выразила заинтересованность в строительстве энергоблока с реактором APR-1400 на Ривненской АЭС, где уже выполнена часть подготовительных работ по обоснованию выбора площадки.

"Встреча была инициирована в рамках меморандума о взаимопонимании между украинской и корейской компаниями и во исполнение восстановленной стратегии развития атомной энергетики, основы которой озвучил Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита на Хмельницкую атомную электростанцию ​​9 сентября 2020 года", - добавили в сообщении.

Кроме того, во время видео-конференции обсудили вопросы финансирования и локализации производства основных компонентов реакторной установки в Украине.

Читайте также: Westinghouse и Энергоатом расширят сотрудничество

Korea Hydro & Nuclear Power Co., Ltd. - дочерняя компания Korea Electric Power Corporation (KEPCO) и самая большая электроэнергетическая компания Республики Корея, которая генерирует около 30% от суммарного производства электроэнергии в Южной Корее. KHNP эксплуатирует 24 энергоблока АЭС суммарной установленной мощностью 23 тыс. 250 МВт. Также KHNP имеет 6 атомных энергоблоков на стадии строительства и еще 4 энергоблока планирует построить. Вместе с KEPCO KHNP приняла участие в проектах строительства первой в Объединенных Арабских Эмиратах атомной электростанции Барака.

Вместе с французской Framatome и американской General Electric компания KHNP вошла в шорт-лист по выбору стратегического инвестора по проекту достройки болгарской АЭС «Белене». KEPCO и KHNP намерены принять участие в строительстве атомной электростанции Moorside в Великобритании, мощностью 3,4 тыс. МВт.

В августе 2016 года НАЭК «Энергоатом» и Korea Hydro & Nuclear Power подписали в Киеве меморандум о взаимопонимании, направленный на расширение взаимодействия в ядерно-энергетической отрасли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-