На развитие культуры в бюджете-2021 планируется 7,5 миллиарда

На развитие культуры в бюджете-2021 планируется 7,5 миллиарда

Инфографика
Укринформ
Финансирование сферы культуры в проекте госбюджета-2021 предусматривается на уровне 7,5 млрд гривень, что на 2,8 млрд гривень больше плана 2020 года.

Как передает Укринформ, об этом говорится в презентации Министерства финансов, обнародованной на сайте ведомства.

В частности, на государственную поддержку театров и художественных коллективов предусмотрено 2,5 млрд грн. На обеспечение деятельности музеев и библиотек - 1,0 млрд грн.

Также планируется поддержка проектов Украинским культурным фондом - 0,7 млрд грн, и государственная поддержка кинематографии - 0,6 млрд грн.

Фонд развития учреждений общегосударственного значения предполагается профинансировать на 1,0 млрд грн.

На сохранение культурного наследия планируется 0,6 млрд грн.

Читайте также: Ткаченко надеется, что программу "Украинский восток" возобновят в ближайшее время

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров одобрил на внеочередном заседании 14 сентября проект госбюджета на 2021 год.

Ранее Премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что в проекте предусмотрено 4,7% роста ВВП, до 6% - плановый дефицит бюджета, курс - до 29 грн за 1 доллар.

Как предполагает Бюджетный кодекс, Кабмин утверждает и представляет в парламент до 15 сентября проект закона о госбюджете на следующий год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-