Сумму закупок для госструктур на Prozorro увеличили до 200 тысяч

Сумму закупок для госструктур на Prozorro увеличили до 200 тысяч

Укринформ
Государственные заказчики могут пользоваться Prozorro Market для закупок на сумму до 200 тыс. гривень, а те, что являются монополистами в своей области, - до 1 млн грн. Ранее верхний предел для закупок без проведения тендера был только 50 тыс. грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства со ссылкой на соответствующее постановление правительства.

"Сегодня, 14 сентября, Кабинет Министров Украины принял постановление "Об утверждении порядка формирования и использования электронного каталога". Этот документ регулирует работу первого государственного онлайн-магазина Prozorro Market и раскрывает его полный потенциал для бизнеса и государства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Prozorro Market создан для того, чтобы государственные и коммунальные органы власти и предприятия могли без труда и организации тендеров покупать товары широкого потребления: офисные принадлежности, топливо, мебель, бытовую химию, компьютеры, посуду, а также антисептики и медицинские изделия.

Как сообщал Укринформ, порог для обязательного проведения закупок через ProZorro с 19 апреля 2020 года снизился с 200 тыс. до 50 тыс. гривень. Именно с этой даты вступила в силу новая редакция Закона "О публичных закупках".

Читайте также: Госзакупки в министерствах: Кабмин вводит проверку на полиграфе

В Минэкономики отметили, что при этом более 250 тыс. закупок на год станут открытыми для участников и будут иметь элемент аукциона, тогда как ранее заказчики могли подписывать контракт на допороговые суммы с поставщиком напрямую. Это откроет для бизнеса дополнительный рынок на 30 млрд грн, утверждали в министерстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-