НБУ предоставил рефинансирование 7 банкам на 1,9 миллиарда

НБУ предоставил рефинансирование 7 банкам на 1,9 миллиарда

Укринформ
Национальный банк Украины 11 сентября 2020 года предоставил рефинансирование семи банкам на 1,909 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

"11.09.2020 года состоялись количественные тендеры по рефинансированию банков сроками: до 84 дней - считается несостоявшимся, до 1820 дней - удовлетворены заявки 7-ми банков на общую сумму 1 908,975 млн грн по процентной ставке в размере 6,00% годовых", - говорится в сообщении.

По данным НБУ, рефинансирование предоставлено: АО "АБ "Радабанк"- 80 млн грн, АО "Укрэксимбанк"- 515 млн грн, АО "Кредобанк" - 450 млн грн, АО "РВС Банк" - 303,975 млн грн, АО "ТАСкомбанк" - 500 млн грн, АО "Укрстройинвестбанк" - 48 млн грн, АО "Украинский банк реконструкции и развития" - 12 млн грн.

Читайте также: НБУ рефинансировал Банк Сич на 100 миллионов

Как сообщал Укринформ, 19 марта 2020 года вступили в силу постановления Правления НБУ о введении механизма долгосрочного рефинансирования банков на срок до 5 лет, в дополнение к стандартным краткосрочным инструментам рефинансирования. Данный шаг оказывает поддержку банковскому кредитованию в гривнях, усиливая эффект других мер, принятых Национальным банком - снижение учетной ставки и внедрение стимулирующих нормативов резервирования, а также выступает дополнительной гарантией поддержания достаточной ликвидности в банковской системе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-