Заместитель главы МИДа и посол Израиля обсудили свободную торговлю между странами

Заместитель главы МИДа и посол Израиля обсудили свободную торговлю между странами

Укринформ
Заместитель министра иностранных дел Украины Дмитрий Сеник и посол государства Израиль в Украине Джоэл Лион подчеркнули необходимость быстрой ратификации израильским правительством Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем.

Как передает Укринформ, об этом шла речь на встрече в понедельник, 14 сентября, сообщается на сайте Министерства иностранных дел Украины.

Отмечается, что во время встречи стороны обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе активизацию двусторонних контактов высокого уровня и взаимодействие Украины и Израиля в рамках международных организаций.

Собеседники обменялись мнениями относительно ситуации с безопасностью на Ближнем Востоке, в частности в контексте достигнутых при посредничестве США договоренностей о нормализации отношений между Израилем и ОАЭ и Израилем и Бахрейном.

Читайте также: Израиль установит дипотношения еще с одним арабским государством

"Д.Сеник и Дж.Лион уделили особое внимание сотрудничеству в торговой сфере, в частности отметили необходимость скорейшей ратификации израильским правительством Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Сеник очертил достижения и вызовы, которые стоят перед внешнеполитическим ведомством Украины в контексте внедрения электронных сервисов и ресурсов.

Учитывая значительный опыт Израиля, стороны обсудили возможности реализации совместных проектов в этой области, информируют в МИД.

Также сообщается, что Сеник «проинформировал о шагах компетентных органов Украины для удержания в правовом поле паломничества брацлавских хасидов в г.Умань для празднования 18 сентября Рош ха-Шана - нового года по иудейскому календарю, - и недопущения ухудшения эпидемиологической ситуации».

Читайте также: Сотни хасидов пытаются попасть в Украину из Беларуси — на границу приехал глава ГПСУ

В контексте противодействия пандемии COVID-19 собеседники обменялись информацией о мерах, которые принимают правительства обеих стран в борьбе с распространением коронавируса, и обсудили направления дальнейшего взаимодействия, сообщают в МИД.

Как сообщалось, Умань, где похоронен основатель брацлавского хасидизма цадик Нахман, является местом массового паломничества последователей его учения. Обычно на празднование иудейского Нового года сюда приезжало 20-30 тысяч паломников из разных стран. В 2020 году празднование Рош ха-Шана приходится на 18-20 сентября.

Фото: МЗС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-