Цены на нефть продолжают снижаться

Цены на нефть продолжают снижаться

Укринформ
На торгах 15 сентября нефть продолжает слабо дешеветь после незначительного снижения цен по итогам предыдущей сессии. 

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром 15 сентября составила 39,49 долл. за баррель, что на 0,3% ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов 14 сентября эти контракты подешевели на 0,22 долл. за баррель (на 0,6%).

Цена фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляет 37,16 долл. за баррель, что на 0,27% ниже уровня предыдущей сессии. В понедельник, 14 сентября, эти контракты подешевели на 0,09 долл. за баррель (на 0,02%).

Перспективы мирового спроса на нефть остаются мрачными, отмечает агентство Bloomberg, что оказывает давление на цены, однако фондовые рынки растут, и инвесторы видят в этом сигнал усиления деловой активности, которое, по их мнению, должно поддержать спрос.

Очередная приостановка операций нефтекомпаний в Мексиканском заливе из-за приближающегося шторма также сдерживает снижение цен на нефть.

Британская нефтекомпания BP Plc полагает, что пик мирового спроса на нефть, возможно, будет пройден в ближайшие несколько лет. В прогнозе развития мировой энергетики на период до 2050 года, опубликованном BP 14 сентября, рассматриваются три возможные сценария глобального перехода к более чистым видам топлива, и все они предполагают снижение спроса на нефть в ближайшие 30 лет.

Тем временем, ОПЕК в понедельник, 14 сентября понизила прогноз мирового спроса на нефть в 2020 году. Согласно новым оценкам, глобальное потребление нефти в этом году сократится на 9,5 млн баррелей в сутки, до 90,2 млн баррелей в сутки. Ранее ОПЕК прогнозировала снижение спроса на 9,1 млн баррелей в сутки в этом году. Организация также ухудшила прогноз на 2021 год.

"Нефть торгуется ниже психологически важной отметки в 40 долл. за баррель, и это показывает, что трейдеры, вероятно, задумываются о том, насколько глубоким может оказаться падение рынка в случае второй волны пандемии коронавируса", - отмечает аналитик компании Rystad Energy Бьорнар Тонхауген.

Читайте также: Спрос на нефть упадет стремительнее, чем прогнозировалось ранее — ОПЕК

Спрос на нефть, по его словам, увеличился с момента первой волны пандемии, однако он не восстановился настолько, насколько надеялся рынок, и прогнозы на ближайшие месяцы являются довольно ровными.

"Пандемия COVID-19 еще не кончилась, и новые случаи заражения фиксируются по всему миру, что в конечном итоге сказывается на нефтяном рынке, зависимом от потребителей", - цитирует Тонхаугена издание MarketWatch.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-