Укртрансгаз должен провести техническое обследование своих трубопроводов - Геращенко

Укртрансгаз должен провести техническое обследование своих трубопроводов - Геращенко

Укринформ
Укртрансгаз должен провести техническое обследование своих трубопроводов в связи с аварией возле пгт Чабаны Киевской области.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщил в Фейсбук заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Укртрансгаз должен немедленно сделать выводы из произошедшей аварии и провести техническое обследование своих трубопроводов. В первую очередь в местах примыкания к железной дороге, автомагистралям, населенных пунктов. Проверить насколько слажено и оперативно сработали в этой чрезвычайной ситуации диспетчерские и аварийные службы. С годами газопроводы, проложенные в 60-70-х годах прошлого века, не становятся надежнее. И только своевременное техническое обслуживание и профилактика позволит избежать аварий и техногенных катастроф", - подчеркнул чиновник.

Читайте также: В Чабанах под Киевом произошел разрыв газовой трубы, которой поставляют газ в ЕС

Ранее ГСЧС сообщало, что 15 сентября около 00 ч. 20 мин. возле пгт Чабаны Киево-Святошинского района произошла разгерметизация магистрального газопровода высокого давления диаметром 1020 мм (Киев-Запад Украины). В 01 час. 10 мин. была перекрыта подача газа в газопровод.

Жертв и пострадавших нет. Продолжаются ремонтные работы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-