Более 1,1 миллиарда от приватизации гостиницы

Более 1,1 миллиарда от приватизации гостиницы "Днепр" поступило в бюджет

Видео
Укринформ
В Государственный бюджет Украины 14 сентября 2020 г. поступило более 1,111 млрд грн от приватизации частного акционерного общества "Гостиница "Днепр". 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества в Фейсбук.

"Вчера более 1,111 млрд гривень поступили в госбюджет от приватизации гостиницы "Днепр"! Это означает, что победитель аукциона выполнил все условия для получения права собственности этого актива", - говорится в сообщении.

Отмечается, что начиная с момента объявления результатов торгов, победитель и средства проходили проверку компетентными органами на соответствие требованиям действующего законодательства. После получения положительных результатов проверок, победитель аукциона перечислил средства в Государственный бюджет Украины.

"Для нашей команды аукцион по продаже гостиницы « Днепр » стал очередным успехом привлечения инвестиций посредством приватизации по прозрачным правилам", - сказал глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко.

Читайте также: АМКУ разрешил победителю аукциона приобрести гостиницу "Днипро"

Как сообщал Укринформ, 15 июля 2020 г. состоялся аукцион по продаже ЗАО "Гостиница" Днепр ". Победителем аукциона стала компания ООО "Смартленд", которая приобретет отель по 1,111111 222,22 гривень.

Победителя аукциона должны были проверить на предмет добропорядочности, в частности, не осуществляется ли приобретение за счет агрессора. После этого в течение 30 дней должен быть подписан договор о продаже объекта. На уплату средств победителю конкурса будет отведено еще 30 дней.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) 10 сентября 2020 г. дал разрешение обществу с ограниченной ответственностью "Смартленд" на приобретение акций частного акционерного общества "Гостиница "Днепр".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-