Шмыгаль обсудил с деревообработчиками Житомирщины проблемы лесной отрасли

Шмыгаль обсудил с деревообработчиками Житомирщины проблемы лесной отрасли

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль на Житомирщине обсудил с представителями деревообрабатывающих компаний борьбу с незаконной вырубкой лесов и предотвращение пожаров.

Об этом глава правительства написал в Телеграмме, сообщает Укринформ.

"Борьбу с незаконной вырубкой лесов, предотвращение пожаров и развитие отрасли в целом мы обсудили с представителями деревообрабатывающих компаний", - отметил Шмыгаль после визита в украинскую холдинговую лесопильную компанию.

По его словам, деревообрабатывающая отрасль является важной составляющей экономики Житомирщины - доля экспорта продукции составляет почти 20% от общего объема.

Премьер-министр отметил, что Украинская холдинговая лесопильная компания является одной из крупнейших по производственной мощности в Европе. "Чтобы нарастить объемы производства и в дальнейшем развивать отрасль, мы должны реализовать ряд системных задач: от создания электронного учета древесины до усиления ответственности за нарушение законодательства в сфере использования лесных ресурсов", - добавил глава правительства.

Читайте также: Шмыгаль едет в Житомирскую область

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Денис Шмыгаль во вторник находится с рабочей поездкой в ​​Житомирской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-