Украина надеется привлечь инвестиции для трансформации шахтерских регионов

Украина надеется привлечь инвестиции для трансформации шахтерских регионов

Укринформ
Украина рассматривает возможность участия в Безугольном энергетическом альянсе для привлечения инвестиций и начала новых проектов на территориях угольных моногородов.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минэнерго, об этом шла речь во время встречи и.о. министра энергетики Украины Ольги Буславец и министра бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Кваси Квартенга, состоявшейся 14 сентября в режиме онлайн-конференции.

«Тематика реформирования угольной отрасли находится под постоянным вниманием Президента и Премьер-министра Украины. Для нас чрезвычайно важно начало пилотных проектов по трансформации угольных регионов. Трансформация угольных регионов требует решения многих вопросов - и социальных, и экономических, и экологических. Именно над этими вопросами мы будем работать в ближайшее время», - сказала глава министерства.

По ее словам, Украина рассматривает возможность участия в Безугольном энергетическом альянсе, чтобы привлечь инвестиции для начала новых проектов на территориях угольных моногородов.

Буславец также отметила, что Украина движется в соответствии с европейскими и мировыми трендами, в частности, в направлении углеродно нейтрального развития экономики и энергетики.

«Для нас была бы очень важна помощь правительства Великобритании в рамках реализации проектов Energy Storage, которые важны для нашей энергосистемы и дальнейшего развития «зеленой» генерации», - отметила и.о. министра.

Также возможно сотрудничество с Британией в сфере водородной энергетики.

«Украина имеет значительный потенциал «зеленого» водорода. Нами начата работа по подготовке дорожной карты развития водородной энергетики. До конца года планируется начать подготовку Стратегии развития данной сферы в Украине. Мы надеемся на результативное сотрудничество при осуществлении ключевых мероприятий по развитию и интеграции водородных технологий, что в частности будет включать в себя разработку водородной концепции и реализацию пилотных проектов», - отметила Буславец.

Читайте также: "Зеленые" аукционы стартуют со следующего года - Буславец

Как сообщал Укринформ, в июле 2020 года вр. и. о. председателя Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Константин Гура совместно с представителями Министерства энергетики провел переговоры с экспертами Немецкого энергетического агентства (DENA). Специалисты DENA обратили внимание, в частности, на планы Германии относительно использования водорода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-