Минфин рассчитывает до конца года получить два транша МВФ по $700 миллионов

Минфин рассчитывает до конца года получить два транша МВФ по $700 миллионов

Укринформ
Министерство финансов рассчитывает до конца года получить два транша от Международного валютного фонда по $700 млн каждый.

Как передает Укринформ, об этом в интервью "Украинской правде" сказал министр финансов Сергей Марченко.

"Что мы планируем по поводу заимствований? Действительно, у нас в планах получить еще два транша МВФ по 700 миллионов долларов. От Всемирного банка также рассчитываем получить кредит. То есть, если этот сценарий сбудется, мы можем сказать, что год у нас не будет проблем, и поэтому эти вопросы по внутреннему рынку легко могут перекрыть внешние источники заимствований", - сказал Марченко.

Он отметил, что все структурные маяки, которые ставил МВФ перед Украиной, почти выполнены.

Читайте также: Украина выполняет все "маяки" МВФ и рассчитывает на транш от МВФ до конца года - Марченко

"Миссия должна была приехать в августе, по разным причинам они сделали паузу, хотят посмотреть, как будет развиваться ситуация в Украине", - сказал Марченко.

Глава Минфина пояснил, что отсрочка приезда миссии была связана с кадровыми назначениями в НБУ, "потом они эти вопросы сняли", сейчас у них "нормальная коммуникация с Нацбанком".

Как сообщал Укринформ, в июне 2020 года Украина получила кредит от МВФ в сумме 2,1 млрд долл.

Читайте также: Правительство и НБУ оптимистично оценивают шансы на получение второго транша МВФ - Устенко

Верховная Рада по представлению Президента Украины Владимира Зеленского 16 июля 2020 года назначила Кирилла Шевченко на должность главы Национального банка Украины.

Шевченко заявлял, что полное и успешное выполнение программы сотрудничества с МВФ является его приоритетом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-