ФЛП вышли под Раду с протестами из-за “кассовых аппаратов в смартфоне”

ФЛП вышли под Раду с протестами из-за “кассовых аппаратов в смартфоне”

Фото
Укринформ
Под зданием Верховной Рады представители бизнеса протестуют против введения программных регистраторов расчетных операций (РРО) и требуют отменить ряд законов. 

Как передает корреспондент Укринформа, в акции принимают участие несколько сотен человек.

Участники акции выступают против тотальной фискализации, которая вредит малому и микробизнесу.

В частности, они требуют отменить принятые в сентябре 2019 г. законы №128-IX "О внесении изменений в Закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" и других законов Украины по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг" и № 129-ИХ "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг", которыми были введены программные РРО.

Предприниматели под ВР требуют отменить введение программных РРО / Фото: Евгений Котенко. Укринформ

Предприниматели также настаивают на отмене Закона №367-их ​​"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уменьшения давления на бизнес со стороны органов рыночного надзора", принятого 12 декабря 2019 г. Ряд его норм, по их словам, значительно усложняет их деятельность.

Как сообщал Укринформ, бесплатное фискальное решение для программного РРО - "РРО в смартфоне" стало доступным для полноценного использования на добровольной основе с 1 августа 2020 года.

Читайте также: Портал "Дія" приостановил регистрацию ФЛП

Введение «РРО в смартфоне» пройдет в несколько этапов: с 1 августа 2020 г. начался первый этап изменений в законодательстве, направленных на детенизацию расчетов в сфере торговли и услуг, вводится возможность использования РРО, в том числе и бесплатного программного продукта ГНС. С 1 января 2021 г. начнется второй этап - станет обязательным использование РРО для определенных видов деятельности II-IV групп физических лиц-предпринимателей.

С 1 апреля 2021 г. стартует третий этап - обязательное применение РРО (традиционных или программных) для физических лиц-предпринимателей, которые являются плательщиками единого налога 2, 3, 4 групп независимо от видов деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-