Рада создала ВСК по расследованию коррупции в органах ГАСК

Рада создала ВСК по расследованию коррупции в органах ГАСК

Укринформ
Верховная Рада создала Временную следственную комиссию по вопросам расследования фактов коррупции в органах государственного архитектурно-строительного контроля и надзора.

Как передает корреспондент Укринформа, это решение поддержали 316 народных депутатов.

В состав комиссии вошли 14 народных депутатов: Александр Аликсийчук, Владимир Ватрас, Олег Дунда, Сергей Мандзи, Максим Павлюк, Андрей Стрихарский, Елена Шуляк, Иван Юнаков (все - из фракции «Слуга народа»), Наталья Приходько ( «Оппозиционная платформа - За жизни »), Андрей Пузийчук ("Батькивщина"), Николай Величкович ( «Европейская солидарность»), Ярослав Юрчишин («Голос»), Владимир Арешонков (депутатская группа «Доверие»), Виктор Бондарь (депутатская группа «За будущее»).

Возглавил ВСК Пузийчук, а его заместителем стал Юрчишин.

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 13 марта 2020 г. принял постановление о ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСК) и создании вместо нее отдельных органов, между которыми будут распределены функции ГАСК. Соответствующие постановления Кабмина вступили в силу 15 марта.

Читайте также: Реформировать ГАСИ оказалось не так просто - Шмыгаль

В частности, правительство создало Государственную сервисную службу градостроительства Украины (Держсервісбуд), основными задачами которой является предоставление (получение, регистрация), отказ в выдаче или аннулирование (отмена) документов, дающих право на выполнение подготовительных и строительных работ, приём в эксплуатацию законченных строительством объектов. Также образована Государственная инспекция градостроительства и Государственное агентство по техническому регулированию в градостроительстве.

9 сентября правительство приняло постановление, согласно которому будут созданы территориальные органы Государственной сервисной службы градостроительства (Держсервісбуд) как структурные подразделения его аппарата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-