Концепцию реформирования лесной отрасли разработают в ближайшие месяцы – Шмыгаль

Концепцию реформирования лесной отрасли разработают в ближайшие месяцы – Шмыгаль

Укринформ
Концепцию реформирования лесной отрасли в Украине разработают в ближайшие месяцы, она должна способствовать решению наследственных проблем еще со времен СССР. 

Как передает Укринформ, об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время совещания по вопросам развития лесной отрасли и деревообрабатывающей промышленности на Житомирщине, информирует Урядовий портал.

"В ближайшие месяцы должна быть разработана Концепция реформирования лесной отрасли, чтобы Украина могла правильно управлять этим возобновляемым ресурсом. При возможностях предприятий перерабатывать 1,2 млн кубических метров древесины сегодня сырья есть в три-четыре раза меньше", - подчеркнул Шмыгаль.

Он добавил, что правильное управление лесным хозяйством, борьба с незаконными рубками, предотвращение пожаров — это приоритеты, которые требуют слаженной работы правоохранительных органов, профильного министерства, правительства, Гослесагентства и территориальных громад.

По словам премьер-министра, в лесной отрасли есть довольно много наследственных проблем, с которыми Украина живет еще со времен СССР. Для их решения и нужна системная реформа.

Читайте также: Шмыгаль обсудил с деревообработчиками Житомирщины проблемы лесной отрасли

Как сообщал Укринформ, глава правительства во вторник находится с рабочей поездкой в Житомирской области. Он уже побывал в Украинской холдинговой лесопильной компании и обсудил с представителями деревообрабатывающих компаний борьбу с незаконной вырубкой лесов, предотвращение пожаров и развитие отрасли в целом.

Во время масштабных лесных пожаров на Житомирщине весной выгорело 43 тыс. 200 га территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-